繁忙期で体調不良、肋骨骨折などで休めず、派遣先から在宅勤務要請。業務無理して続け、体調悪化。労災の適用は?
体調不良だけど繁忙期で休めず悪化した場合は、労災にはなりませんよね、、?
大手へ派遣でフルタイム勤務しており、契約外の仕事を1人でやる業務分掌を作成され、抗議して1年結局ずっと1人でこなしていたのですが、
年度更新+繁忙期というタイミングで体調不良で先週から欠勤しています。
更にそこに子供の手足口病発症、からの私咳のしすぎで肋骨骨折、、、
私が行かなきゃ進まない、間に合わない、契約外だが家でやってと言われてます。
派遣会社は在宅OKです☺️って、、いやそうじゃなくて🥺
9月末から喘息悪化、平日は休憩も取らず無理して業務、(タイムカードは休憩入力してます、、)
1ヶ月以上無理しまくった結果壊れました、、泣
明日こそ這ってでも行かねばという責任感でいましたが、
肋骨激痛で吐き気と咳と子供の看病とで心まで折れてます😶
- sakura(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんのことは一旦抜きにして、そのご自身の体調不良が確実に会社が原因ってのが証明できるなら可能性はあるかと思います👍
はじめてのママリ🔰
sakuraさん自身がどうしたいのか、ですが私は無理してまでやらなくてもいいかなぁと思います。私なら行かないですね🥲
sakura
ありがとうございます😭
生粋の社畜体質なので、無理したのは自己判断、体調不良も持病の気管支喘息なんですが発端は職場でもらった扁桃炎です、、って無理そうですね笑
一旦明日は休もうと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんです、
労災にするには不十分かなと私も思います😓
免疫が落ちてるところに子どもの何かを貰うと長引きますよね。。。難しいですがご自愛ください😭
sakura
業務上での傷病では全くないですもんね💦ありがとうございます、土曜日に初の学習発表会がたるため強い気持ちで休みたいと思います😭ありがとうございます🌟