5歳のお子さんが突発性発疹にかかり、症状が出ています。下の子も同じ病気にかかった可能性があります。再度小児科を受診することを検討しています。
5歳で突発性発疹になったお子さんいらっしゃいますか?
5日間常に39〜40度の熱がありました。
嘔吐と腹痛もあって
かかりつけの小児科に行ったり三連休だったので救急に行ったり4回病院に行きました。
コロナ、インフルは陰性でした。
胃腸炎かもと病院では言われました。
解熱した次の日くらいに顔にブツブツができました。
そして背中全体にも発疹が出ました。
ずっと不機嫌です。
下の子が2週間前に突発性発疹にかかりました。
移ったのでしょうか?
この場合また小児科受診したほうが良いんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
かのん
5歳以上で突発になるのは稀みたいですが、一応なる事もあるみたいですね💦
溶連菌も発熱後発疹でますが、違いますかね🤔
溶連菌も一応腹部症状と、抗生剤を飲まないと2〜5日程発熱があるみたいです💦
きゅーぴー
1番上の子が5歳で突発なりました!
医師ではなく保護者が書くものですが、登園許可の用紙提出を幼稚園にしないといけなかったので、診断をしてもらいに受診しました!
はじめてのママリ🔰
稀なんですね😓
腹痛はレントゲン撮って便秘と言われたのでそれが原因と思ってますがどうでしょう💦
溶連菌なんですかね💦
今日から幼稚園行ってしまいましたが😭
かかりつけと大きい病院では溶連菌とはいわれなかったのですが分からない時もあるんですかね💦
かのん
溶連菌は検査しないとわからないのですが、流行っていないとなかなか検査しないと思います💦
息子も溶連菌になりましたが、同じ症状の子はたくさんいたのに検査したのが息子とあと1人くらいしかいなかったので、溶連菌と気づかない子が多かったみたいです😅