※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

後期つわりの症状でしょうか? 食後4〜5時間後に胸焼けのような気持ち悪さがあり、横になるとさらに辛いです。同じ症状の方、続いた経験ありますか?対策があれば教えてください。

これって後期つわりでしょうか?

9ヶ月妊婦ですが、後期に入ったくらいから食べて4〜5時間後に決まって胸焼けのような気持ち悪さに襲われてます💦
座ってるとマシなのですが、寝ようと思って横になると気持ち悪くて寝付けません、、

初期のつわりも同じような症状ありましたが、安定期すぎて少しずつマシになりました。
初期のように実際に吐いたりはないのでマシだと思いつつもしんどいです、、

同じような症状あった方、産むまで続きましたか?
また、何か対策あれば教えてください。

コメント

クミ

私も後期つわりのようなものありました。
胸やけや吐き気多かったです。
後期はお腹も大きくなって胃が圧迫されてそれだけでも苦しくてずっと横になってました😅
でも産む直前までではなかったかな〜と思います。
対策はあまり無理をしないことです😂

• ぴ

コメントありがとうございます!
    赤ちゃん降りてきたら少し楽になるんですかね🥲
    悪阻再来で心折れそうでしたが、同じ方がいて少し気持ちが楽になりました🙇‍♂️

• 3時間前
ぽち🐶🔰

私も同じで後期に入って
胸焼けのような感じで横になることが出来ず全く寝れませんでした!

食事の量を減らしても改善されず、産婦人科に相談して、逆流性食道炎のお薬もらって飲んだらだいぶ楽になりましたよ!

今は飲んでいません!

ケーキ大好き

私も、まさにそれで悩まされてます💦
初期のつわりの時はガリを食べてました!笑

今は、食事の量を減らしても改善されないのでキシリトールのガムを噛むか龍角散ののど飴を舐めてたら和らいだので常備してます!
胃の薬出すよ!と言われましたが貧血のため鉄剤と持病の薬があるためこれ以上増やしたくないと思いたどり着きました☺️