※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
ココロ・悩み

姉は夢を叶えられず、親にお金を借りて暮らしている。地元に帰って働きながら趣味でダンスをするべきだと思う。

姉に対しての愚痴です。

私は2歳上に姉が1人います。
ダンサーになるという夢を持っていて、高校卒業してダンスの専門学校に通うために東京に行きました。

昔から口だけの所が多々あって高校もダンス部に入りたいからと私立高校に進学したが結局言い訳をして入部せずその代わり生徒会をやると言っていたのにそれもしないまま楽しそうなキラキラした高校生活を送っていました。

私はお金もかかるし公立高校に進学し卒業後は就職しました。

姉はダンサーになるために東京に行ったのに結局子供達にダンスを教えたり他でバイトをして暮らしているようです。
(教える人ではなくて自分が舞台に出て踊りたいと言っていました)
25歳まではお金を貸すけどそれからはないからと親に言われていたのですが現在もお金を借りているようです。

夢を叶えられないなら帰ってくるなどそれくらいの度胸を持ってやるべきだと思うし東京まで行かせてもらってもっと感謝しなよと常に思います。

友達と遊ぶのも大事だけど親にお金を借りてまですること?
休みの日にディズニー行ったり楽しそうにしてると腹が立ちます。笑
親は変なところでお金借りたり、闇バイトされても困るからというのですが私は納得できません笑

過酷な状況で死ぬ気で努力するタイプではないので一生このまま暮らしていくのかわからないですが、今の生活なら地元に帰ってきて働いて趣味でダンスをするなりすればいいと思います。
人生甘く考えていてイライラします。笑

コメント

はな🔰

こればっかりは、親のせいですね...けっきょく甘やかしてしまっているから、やめないですよね。

親死んだらわかるんじゃないですかね。今は若くていいですけど、40でまともな経歴職歴ないとみじめですよ。浮気やDVされても、離婚すらできず男の言いなりで生きるしかなくなる。
実際そういうアラフォー女性わんさかいますよ😂

心配だというご両親がやってることって、これなんですけどね...