※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠4週で腹痛が心配。流産や異所性妊娠の可能性が気になります。心拍確認後に上司に報告したいが不安です。

妊娠4週0日 妊娠検査薬 陽性でしたが、生理前のような腹痛(あ、痛いなーと思うくらいの鈍痛、たまにイテテテ)が、5日前からずっとあります。

あまり妊娠超初期に腹痛が数日間あるというのを聞かなくて心配しています。

流産のおそれ、異所性妊娠の可能性が高いということでしょうか。

職業柄、心拍確認できたらすぐ上司に言おうと思っていますが、流産や異所性妊娠だったらなと思うと不安です。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

妊娠超初期の時から下腹部痛あります🥺
今にも生理がきそうな痛みもありました🥹

はじめてのママリ🔰

鈍痛→出産
鈍痛→化学流産
どちらも経験あります💦

ままり

現在5wほどです。
下腹部ありますよ、現にあります🥲

ちぃ‪☺︎‬

私も初期の初期頃は生理痛のような鈍痛やイテテテって感じのが常にではないですがありました。凄く不安でした。

1番酷かった時の痛みは胎嚢と胎児が一気に大きくなった時だったのでそのパターンもあります☺️💦