オーブントースターで型抜きクッキーを焼く方法についてアドバイスください。焼き方について教えていただけますか?
お菓子作り得意な方、長年経験のある方教えてくださいm(_ _)m
我が家にはオーブントースターしかないのですが、これでも型抜きクッキーは焼けますか?
電熱線が上下についていて、上下1200w・上火600w・下火600wのモードしか選べません💧
タイマーは15分まであり、加熱中は電熱線がついたり消えたりする仕様です…
なので庫内の温度は一定に保たれていないと思います🙄
また、固定されている網の他に天板が1枚ありますが、焦げ付き防止(?)で波々の凹凸があるもので、
そこにクッキングシートを敷いても曲がって焼けてしまいそうです。
網は網目が小さいので…こちらに直接シートを敷いて並べても大丈夫でしょうか…?
作りたいクッキーは
薄力粉・バター・粉糖・卵のみのシンプルなレシピです。
焼き方についてアドバイス頂けるとうれしいです🙏
- chan_k(妊娠31週目, 2歳4ヶ月)
れいにゃん
できれば平らな耐熱皿があれば、その上にシートを敷いて焼いたほうがいいかと思いますが、なければ直接でいいと思います。
また、トースターは外が焦げやすく中まで火が通らないことがありますので、できれば生地は薄めに。
それでも焦げてしまいそうということであれば、焼いている途中で1度止めてアルミホイルを生地の上にかぶせて再び焼けば大丈夫です👌
コメント