※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫が娘とゲームで手加減してくれず、娘が泣いてしまう悩みです。男性は楽しいかどうかで遊ぶのか気になるそうです。

夫が娘とゲームして大人気ないのがほんとにイラつきます(笑)
最近カードゲームができるようになった娘。
でもやっぱり負けちゃうと悔しくて大泣きしてしまいます。
ババ抜きなどは運だから仕方ないとして、カルタとか大人が手加減すれば負けられるゲームでも普通に買って泣かせています😮‍💨
もっと手加減してあげなよって言っても、してるよ、でもそんなのつまんないじゃんってアホか?と思いました(笑)
男の人って自分が楽しいか楽しくないかで遊んでるんですかね?

コメント

ままくらげ

私もあまり手加減しないですし、親も手加減しなかったですね😅
悔しいから練習しましたよ☺️

勝たせてもらうのが当たり前だと思って欲しくないのと、手抜きされて勝ったところで、友達とやって初めてボコボコにされた時に同じように大泣きしたら友達にドン引きされると思ってるからです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そういう考えもあるのですね🤔✨
    ただ本当に最近できるようになったばかりでまだまだ6と9を間違えたりひらがなも全部は読めない子です。
    楽しく遊んで文字も学べればいいんじゃないかなあと思っています😌
    毎回勝たせてあげてとは思ってませんが、もう少し手加減してコツを教えてあげたりみんなでやる遊びが楽しいって思ってくれたらなあと私は思ってるので毎回悔し泣きしていじけたりだんだん雲行きの怪しい顔になってくると、ちょっとは手加減してあげてよ…って思ってしまいます😅

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

うちの夫も同じことするのですごくわかります😫
全部負けてあげて!とは思いませんが、ギリギリ勝たす、最後の一回は勝ちを譲るとかできないのかな。と思ってます😩
何回やっても勝てなくてそれ以降やりたがらなかったり、悔し泣きしたまま寝る姿を見ると大人気なさすぎて腹が立ちます😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですー!
    全部負けてあげてとは私も思ってないです!
    ほんとこれで終わりねってなった回だけでも勝たせてあげれば丸く済むのに最後まで勝つから大人気ないなあと思ってイライラします😅笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は4歳ですが、「負けたから頑張ろう!」とはなれず「頑張っても勝てないからもうやらない。」となってしまう為諦め癖がつきそうで尚更やめてほくて🥲
    4歳相手にマウントとって何がしたいのか理解できないです😤

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    お子さんの特徴を理解してやる気になるような遊び方してほしいですよね💦
    たしかに4歳相手にマウント取るのほんとアホなの?って言いたくなります😂(すみません😅)

• 3時間前