※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

仲良しの友達(29)が彼氏いなくて、でも昔から凄い結婚願望も子ども産…

仲良しの友達(29)が彼氏いなくて、でも昔から凄い結婚願望も子ども産みたい気持ちもある子で、婚活とかもしてて、それで今私が妊娠中なので、その子と会う時にほんとーーに気を遣います…それでも不用意な発言してしまってないかなあと不安になるのですが、そういうのって難しくないですか。。?🥹

コメント

いとまる

わかります!私の場合、そう思いながら喋ると不用意な言葉に引っ張られて完全に余計なこと言っちゃってるんです😭
どうにかならないかと思い今まで来てます😅

• ママリ

ママリ

ほんとそうなんですよねええ🧐気にしすぎてカラ回るのわかります!でもこれからも仲良くしていきたいし、、悩ましい😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

あんまり気にしたことなかったです🥺
もちろん自分から子供の話とかは進んでしないですが聞かれたら普通に話します☺️
友達も、職場の人の子はかわいくないけど、私(とか仲いい子)の子は可愛いと言ってくれてます🤣

• ママリ

ママリ

気にしすぎないほうがいいですよね😎

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も気を遣いすぎるタイプです。
逆に相手を不快にさせてるんじゃないかと…😇😇😇
怖くて会えなくなりました。
全く同じ条件の友達も限られているし、人間関係本当に難しいです。

• ママリ

ママリ

ですよねえええ😱こわくて私も会う回数減らしてます😂変に傷つけたくないですしね、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは聞かれたら答えるけど旦那の話とか結婚後の話は特に自分からしません 共通の話じゃないとつまんないかなって思ってそんな感じです 
それくらいで特に相手が結婚願望があぅて独身だから〜とかで気を遣いません 聞きたいことは聞くし相談にも乗るしです!気を遣ってたら疲れて会えません😅多分話も弾まないし…
あまり気にしすぎると逆に失礼だったりもするのではないでしょうか?

• ママリ

ママリ

すごい!そのくらいの気構えの方がいいかもですね👌

• 1時間前