萩ママ
分かります!
入園、入学で諸費用払ったのに、また追加でかかりますよね😂
しかも銀行指定もあって、その度に通帳作ってたので、無駄に口座だけ残ってます😅
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
児童手当チョロっと増えたところで毎月の税金取られすぎててそれで対策しましたって言われても🙄って感じです
また最低賃金だけ引き上げて物価あがるんだろうな、、
萩ママ
分かります!
入園、入学で諸費用払ったのに、また追加でかかりますよね😂
しかも銀行指定もあって、その度に通帳作ってたので、無駄に口座だけ残ってます😅
はじめてのママリ🔰
ほんとそれです!
児童手当チョロっと増えたところで毎月の税金取られすぎててそれで対策しましたって言われても🙄って感じです
また最低賃金だけ引き上げて物価あがるんだろうな、、
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の役員。 重度知的障害+自閉症の年長娘がいます。給食まで幼稚園でその後は療育へ通っています。今年度は支援学級か支援学校かの就学先を決めなくてはないないのと、本人の特性により行事によっては参加できないパ…
悩んでおります。 1人で帰らせるか、早く抜けてお迎えに行く。 どっちが良いと思いますか? 家から小学校まで1.5km 20分くらいかかります。 小学一年生 来週に幼稚園の遠足とかぶってしまい お迎えに行けない日があります…
幼稚園のお友達からいじわるを言われたら、皆さんどうしてますか? 娘はあまりお友達から嫌なことを言われたりしても家で話ししたりしません。なので、年長になってから、実は年中時代にAちゃんに「〇〇するなら、友達…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント