※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
ココロ・悩み

娘が幼稚園で目を怪我。先生から何も言われず、心配。先生に確認すべきか迷っている。どうしますか?

娘が幼稚園の満3歳(年少の下)クラスに通っています!

昨日帰ってくるとまぶた(二重線のあたり)が少し切れていました。
娘にどうしたのか聞くとお友達の水筒が当たったそうです。
娘いわく、泣いて先生がごめんねいいなって言ってお友達は謝ってくれたそうなので先生も知っていると思うのですが、担任の先生から何も言われませんでした💦

昨日も今日もお迎えで顔合わせてます。

娘の話が作り話の可能性もあるので先生に聞くか悩んでます😅
喧嘩とかわざとじゃ無さそうなの聞いてめんどくさい親認定されちゃうかなとも思います😅
みなさんなら聞きますか?

コメント

𝖲 𝗆𝖺𝗆𝖺 🦢

わたしなら「瞼が少し切れていたので娘に聞いたら、お友達の水筒が当たって、先生もまじえて謝ってもらったと言っていたのですが、そういうことがあったんでしょうか?」
と聞きます!(自分の子も悪ければ謝らないといけないから確認のため。)
確認のためならめんどくさいとか思われないんじゃないでしょうか💦