※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ここ最近ご飯をあまり食べてくれなくなりました😭白米はまあまあ食べます…

ここ最近ご飯をあまり食べてくれなくなりました😭

白米はまあまあ食べますが、おかずは基本食べてくれません😭
食事の時間がストレスです😭

パン、うどん、お菓子、フルーツは食べますがそればっかりだと良くないですよね〜😭
ミルクはまだ寝る前に飲んだりします!

友達や親にはそういう時期あるよ〜と言われましたが皆さんもありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳から今までずーっと偏食です😅同じく一時期はフルーツしか食べなくて…野菜食べないのはデフォですが、ご飯やパンなど炭水化物は全く食べないから心配してました。
あと固形物も全然食べないから、シナプシュの野菜ジュレで何とか野菜を摂取したと思うようにしてました🥲
ひどい時は数ヶ月朝も夜もほぼ何も食べず、保育園での昼食しか食べてませんでした💧
どんなに時間かけて作ってもほぼ捨てることになってかなり精神的に辛いですよね…数ヶ月したら捨てるのも何も感じなくなっていくので、しばらく頑張って下さい😖

フルーツ食べるならビタミンは摂れてますし、炭水化物も問題なく取れてるので大丈夫ですよ✨ミルクは飲んでくれるみたいなので、そのまま牛乳に移行してもタンパク質は確保できるので、必要な栄養素はちゃんと摂れてます😉