※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと🔰
産婦人科・小児科

生後10ヶ月 乳糖不耐症普段は1日1回もしくは2回便をする子が、11月3日…

生後10ヶ月 乳糖不耐症

普段は1日1回もしくは2回便をする子が、11月3日に3回緩めの便をし、4日の0時過ぎから水下痢を起こし何十回おむつを変えたか分からないくらいになりました。
休日当番医にかかり胃腸炎との診断でビオフェルミンを1日3回飲むも改善なく、5日にかかりつけで下痢用のミルク(ノンラクトミルク)にして様子を見るよう言われました。

ミルクを変えてからは多少機嫌は良くなってきたものの、おならが多く下痢も続いています。
離乳食はおかゆだけにしていますが、食欲は普段の半分くらいで機嫌が悪くなります(以前はモリモリ食べるタイプでした)

乳糖不耐症になった方、症状はどのくらいで改善されましたか?
いつか治ると分かってはいても、お腹がぐるぐる動く音がしょっちゅう聞こえてつらそうで…

コメント