出産で1人目自然分娩2人目無痛分娩だった方、無痛分娩経験された方に質…
出産で1人目自然分娩2人目無痛分娩だった方、無痛分娩経験された方に質問です。
先程TikTokを見てたんですけど、
会陰切開が無痛分娩の方が後々痛い、尿意が2、3日戻らなかったという方がいました。
そのコメント欄にも、
1人目無痛分娩、2人目自然分娩にした方が良い!という意見がありました。
私が1人目促進剤使うまではいかなかったんですけど陣痛が弱く破水してから分娩台に上がるまで約1日かかったので次は無痛が良い!と思って2人目は無痛の予定なんですけどこういう意見も見てどうしよと悩んでます。。。
皆さんの経験談聞かせていただけたら嬉しいです🥺🙏🏻
- はる(妊娠35週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ひまわり
尿意は麻酔切れてから普通にありましたし、残尿感などもなかったです。
会陰切開したところは麻酔切れたら痛かったですけど、円座使ってたのは10日くらいでした。
自然分娩経験していませんが、隣の分娩室から聞こえてきた叫び声など思い出すと2人目も無痛の予定です〜!
はじめてのママリ🔰
会陰切開、後もぜーんぜん痛くなかったです。尿意も全然普通。
無痛分娩しか考えられないくらい最高なのでおすすめです。
-
はる
貴重な経験談ありがとうございます!
マッサージなどされてましたか!?
尿意戻らないて怖!て思ってたのでビクビクしてました笑
人によってちがうんですかね🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
マッサージめんどくさくて一回もやらなかったです!
出産以外にも整形とかで何回か麻酔かけてますが一回も尿意戻らないとかなったことないですね。
出産後すぐスタスタ歩けたので上の子いるなら尚更おすすめです😌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目無痛でしたが会陰は1人目より痛くなかったです✨尿意も特に気にならなかったですし身体の回復も早かったです!ただ後陣痛は痛かったです💦
はる
貴重な経験談ありがとうございます!
円座は1人目自然分娩だったんですけど入院中使わないと無理てくらい使ってたのでそんな変わらないかもですね🤔