※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルちゃんって何歳から遊んでましたか?娘が今1歳7ヶ月です!上が男の子…

メルちゃんって何歳から遊んでましたか?
娘が今1歳7ヶ月です!
上が男の子でおもちゃが沢山あり、あんまり増やしたくないので女の子のおもちゃはほとんど持っていません。
クリスマスのサンタクロースからのプレゼントで
メルちゃんにするか、おママごとキッチンにするか、、
色々と悩んでいます。
遊び場に行くとメルちゃんをベビーカーに乗せて遊ぶのでいいかなぁ?と思うのですが、今大好きなのはアンパンマンなので、アンパンマンのおもちゃもいいかなぁ?ともおもいます。
皆さんの娘さんは何で一番あそんでいますか??
1歳7ヶ月だとメルちゃんは少し早いですかね?

コメント

rsa

2歳手前になるとメルちゃん必要になると思うので私なら今の段階(1歳7ヶ月)から買っておきますかね!おままごともやると思います!アンパンマンのおままごとで使える料理グッズなどがあるので普通の可愛いおままごとのキッチン買って材料や諸々付属で必要なのはアンパンマンのにしたら喜ぶと思います!

• ママリ

ママリ

有難うございます☺️✨メルちゃん早くなさそうですね!
    メルちゃんにしようかなぁとおもってきました❤️アンパンマンも可愛いおもちゃが沢山あって悩みます🥺✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2歳手前のクリスマスにメルちゃんをプレゼントしました !
2歳の誕生日はマザーガーデンのおままごとにしました !
どちらもまだまだ使っています 🥹🫶🏻
メルちゃんは危ないとかも全然ないので早くも無いと思いますよ !

• ママリ

ママリ

皆さん2歳前後でメルちゃんかってるみたいですね☺️🤍
    おままごともいいですね🥺✨スーパーのカートとかもいいですよね🥺
    色々と買ってあげたくなって悩みますね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルちゃんは長生きします 😅😅 笑

キッチン?にしました ! 長さも調節出来るのでおすすめです 🥹🫶🏻
    カートもいいですよね ! 今はレジをおねだりされています 笑
    なんでも買ってあげたくなりますよね 🥹 わかります 💦

• 1時間前
姉妹のまま

長女はメルちゃんではなくレミンちゃんでしたが、1歳2ヶ月頃からミルクをあげたり髪の毛をとかしたりしていました!

次女はなんとなく遊んでいることもありますが、基本的には興味ないのか髪の毛掴んで持ち運ぶくらいです😆

• ママリ

ママリ

レミンちゃん!聞いたことないです🤣✨色々新しくなってるのでしょうか?
    娘もお人形にお菓子あげたりスプーンでアーンしてあげたりしてるので、やはりいいのかなぁと思います☺️✨髪の毛持って歩くのわかります笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はメルちゃんと幼稚園前ぐらいから幼稚園ぐらいの間よく遊んでました笑
お風呂いれたり外に持ってて遊んだりお世話したりはたぶん2.3歳ぐらい?かなぁって思います笑

ミク

うちは今年下の子にクリスマスで買います!

うちも今でもアンパン大好きで人形は毎日連れ歩いてます!笑

はじめてのママリ

うちは2歳くらいから遊んでます!
姪っ子ちゃんにも2歳の誕生日にプレゼントしましたが、よく遊んでくれてるみたいです😊

ぽん

2歳ちょっと前からメルちゃん大好きですよ!
ずっと寝かしつけられています笑

りい

1歳半くらいのクリスマスにあげました!
2歳前には頑張ってお世話してました😊4歳の今もたまに遊んでます!