※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよたん
妊娠・出産

流産の可能性?最終の月経開始日が9月25日、排卵日検査薬を使用しており…

流産の可能性?

最終の月経開始日が9月25日、
排卵日検査薬を使用しており、陽性になったのが10月11日でしたので排卵日は12日だと思われます。
性行為をしたのが10月9日、10日、12日、13日です。
それ以降は一度もしておりません。
妊娠検査薬で陽性になったのが10月28日でした。

今日、妊娠が分かってから初めての病院だったのですが胎嚢は確認できましたが
胎嚢の大きさが4w3dと書かれていました。
(排卵日から計算すると今5週後半くらいだと思うのですが…)

そこで質問なのですが、排卵日も分かっていてそれ以降の性行為もない状態で週数が遅くなることはあるのでしょうか…?
つわりもそこまでないですし次の健診が2週間後なので不安です。

コメント

みお🐥

排卵日が絶対とも言えませんし、ただの大きさの週数なので今は誤差の範囲でしかないです。大きさも本当にその大きさとも限らないですし。
赤ちゃんに頑張ってもらって2週間過ごすしかないですよ。
今ママができることは赤ちゃんに話しかけて暖かくしてあげるくらいしかないので😊

ラティ

上の方言われてますが、大きさからの計算なので本当誤差だと思います💦
つわりに関しては感じない人はほとんど感じませんから、赤ちゃん信じるのみですね😖