※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11ヶ月。おかずを食べてくれなくなりました😭もともとスプーンが得意…

生後11ヶ月。おかずを食べてくれなくなりました😭

もともとスプーンが得意じゃないのでつかみ食べ中心メニューで、色々な食材食べて欲しいので少しBFをスプーンであげていました。
おかずはおやき、つくねなどを味を変えて食べさせていたのですが、最近なかなか食べてくれません💦
以前よく食べていたにんじんのスティックも全く食べず、口に入れるとベーして出します。
BFも角切りの具材部分は毎回出してしまって野菜等ほとんど食べられていません💦
口に近づけるだけでイヤー!!と首をブンブン振って拒否する事もあります😭

毎回しっかり食べるのは
おにぎり(80g)orパン
フルーツ(30g)だけです、、
それ以外は隙をみてボーッと口を開けてる時に食べさせたり、バナナに少し紛れ込ませたりしてますが本当に少量です😭
ふりかけやお野菜きなこで補ってますが気持ち程度です。

こういう場合は食べてくれる主食やフルーツを増やしてあげてもいいんでしょうか?
それとも食べるようになるまでミルクを足して栄養を補う方が良いですか?

食べさせ方のコツやレシピなどもオススメあったら教えて欲しいです!

コメント