※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎芽の成長について質問です。6週3日頃に不妊クリニックにて胎嚢20mm、…

胎芽の成長について質問です。
6週3日頃に不妊クリニックにて胎嚢20mm、卵黄嚢、胎芽5.4mm、心拍確認が出来ました。
本日7週0日、別の産婦人科に受診をしたところ、胎嚢の大きさは測ってないのでわかりませんが、胎芽が6mm、(心拍140ほど)で全然成長してませんでした😭

初めて旦那も診察室に入って実際に赤ちゃんを見て喜んでた中、私の中ではモヤモヤばかりでとても心配です。

過去に流産を3度してるので、毎回の診察がドキドキなのですが・・・
今は赤ちゃんを信じることしか出来ませんが、同じ境遇で出産まで行った方、希望を持ちたく、ぜひお話聞かせてもらえませんか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私も5w5dで5.5mm→6w5dで6mmで全然成長しておらず、当時めちゃくちゃ不安になってました😭
体外受精での妊娠のためズレはありません。

不安になって先生に確認したところ、診察する日やタイミングによって角度が違うから今は大きさより心臓が動いている方が大事!との事でした🤔

その後7w5dでは9.5mmで、その後も大きさに差がなかったりまちまちだったので、先生の言葉を信じて大きさはあまり気にしないようにしました😢

とは言えども不安ですよね……私も同じく3回流産を経験しているので検索魔にならないように必死でした😭