義兄の話です。病気の義母が、孫達に会いたいというので義兄が義母を連…
義兄の話です。
病気の義母が、孫達に会いたいというので義兄が義母を連れてうちに来ます。
この義兄、昔からあまり仕事をしていなく両親と同居。お酒大好き、美味しい食べ物大好き。
初めて義母を連れて来た時に、元気な頃とてもお世話になった義母には感謝してるのでご馳走を振舞いました。
それからというもの、義母が来たいと言ってると2ヶ月に一回くらい連絡してきてうちにきます。(義母は軽い認知症です)
今までこの義兄は、基本お金がないので子供達にお年玉や何か買ってくれるとか1度もありません。
もちろんご馳走になった事など1度もないです。
それなのに、うちにきて自宅で振る舞うこともあれば、
外食にいくと散々食べて飲んで、支払いは全てうちもちです。
夫にちょっと頻度が多くて金銭的にキツいと言ってもあまり聞き入れてくれません。
義兄はお金ないからとか言います。
仕事だって少しはしてるし、生活費は両親の年金で暮らしてます。
こちらから行くと言っても義母がこちらに行きたいと言ってるということで来る事になります。
義両親にはとても感謝しています。義兄も家族の1人であるのはわかります。
でもなんかモヤモヤするのは変でしょうか?
うちの母に相談しても仕方ないね、ご馳走してあげなよと言われます。
私が心が狭いのでしょうか?
- ユン🔰(9歳)
はじめてのママリ🔰
えーたかりみたいで嫌ですね。
でも自分以外がみんな良いとしてるなら、仕方ないと割り切るかな。でもたまに断って頻度は減らします。
はじめてのママリ🔰
私も同じ状況ならモヤモヤします!
でも旦那さんには気持ちいえても義兄に直接支払ってというのも言いにくいですよね💦
外食はもういかず、自宅で手料理とか作ることがあるなら準備からお金のことまで全て旦那さんにやってもらうのはどうですか?
私ならネチネチ旦那に文句言うと思います😂
コメント