異性が欲しかったけど同性兄弟、姉妹を育てるママに質問です🙋♀️23週、2…
異性が欲しかったけど
同性兄弟、姉妹を育てるママに質問です🙋♀️
23週、26週、胎児スクリーニングと女の子判定を受けました…
上の子が女の子なので下の子は男の子を希望しておりいまだ諦めきれていません…
元々子どもは2人と決めていたので3人目は考えていません。
本日、西松屋に買い出しに行きましたが
やはりあきらめきれていないからか中性的柄ばかり買ってしまいました。
男の子を連れたお母さんをみるといいなぁ、羨ましいと思ってしまいます。
これは一生続くのでしょうか?
いつからか諦めがつくのでしょうか?
- ゆうか(妊娠26週目, 1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
兄弟が楽しく遊んでたりすると
自然になくなっていったり
あーでも女の子欲しかったなーとか思ったりは
でもないものねだりなのかなーと
子供授かれただけでそれで十分と最近は思います!!
む
姉妹を育てたかったものの
叶わなかった者です🙋♀️
12週の胎児スクリーニングで男の子とわかり本当に落ち込みしばらく立ち直れませんでした。
来てくれただけで幸せ、そう思うんけども落ち込む、、を繰り返してました🥲
でも今31週ですが姉妹をみるとやっぱりいいな〜とは思いますが『この子が来てくれたかったんやもんな〜、、うんうん。きっと賑やかで楽しくなるな🥰楽しみ!』
くらいになってます😂👍
落ち込むことはないです!
多分姉妹への憧れは続くと思いますが、諦める事もできるようになりましたよ☺️
-
ゆうか
私はまだ落ち込んだり立ち直ったりを繰り返してる段階です…
病院で女の子と言われる度、現実を突きつけられ、家に帰ってエコーを確認して
いやいやまだ隠れてるかもしれないし!
と何とか気分をあげますが
まだ、この子が産まれてくるのが楽しみ!とまでなれません…
30週を超えたら流石に諦めつきますかね🤣- 1時間前
-
む
わかりますわかります!
ここでも同じような事を相談しました😂
私は12週で確定したのでゆうかさんよりも気持ちを落ち着かせる期間が長かったので😢👍
私も22週とかでわかったら多分いまだに落ち込んでたと思います。
憧れはずっと続くと思います。きっと産まれたら可愛く楽しく思えますよ🩷- 1時間前
まめ
同じく姉妹です。
私も買い出し時中性的な柄を買う気持ちよくわかります。
最近まで羨ましいなと思ってましたが、次女がとても活発なので男の子ってこんな感じなのかな?と、なんとなくで思うようにしています。
また、姉妹で綺麗な服などはお下がりできるのでコストが浮いた分姉妹に何か買ってあげたり、友人の男の子の赤ちゃんとかと遊んで気持ちを切り替えています。
次第にですが私は時間と共に
男の子が欲しい気持ちが薄れてきました。
ゆうか
やはり、同性だと仲良く遊んでくれてる姿が嬉しいんですね😉
子どもを授かれただけで十分と…
今はまだきれいごとですが
素直にそう思えるといいなぁ🫠