※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら茶
子育て・グッズ

8ヶ月にしてやっと歯が1本チラ見えしましたー!🙌虫歯知らずに育ててやる!…

8ヶ月にしてやっと歯が1本チラ見えしましたー!🙌
虫歯知らずに育ててやる!と思ってるのですが、子供の歯のことは全然で💦
おすすめの歯ブラシや、嫌がらないやり方や、フッ素やジェル等あれば教えて欲しいです‪🫶

コメント

ママリ

とにかく歯磨きする時は笑顔で
上手だねー!気持ちいいねー!スッキリしたねー!
とかプラスの言葉をかけながらやってました!
歯磨きは部分磨き用のタフトブラシの柔らかめが磨きやすくてオススメで、フッ素はチェックアップのバナナがオススメです🍌

• さくら茶

さくら茶

怖いものじゃないですもんね!笑顔が1番ですね‪🫶
    タフトブラシ…!その考えはなかったです。赤ちゃん用の歯ブラシばかり探してました🥹
    チェックアップのバナナ1歳からと公式にあるのですが、これから使っても大丈夫でしょうか?🤔

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

1歳なってなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️
    歯磨きしてガーゼとかで拭えば大丈夫です🙌

• 2時間前
みしゅ

こちらのチェックアップでしたら6ヶ月〜使えます!
ゆすがなくていいものになります☺️
なれるように歯磨き型の歯固め渡したり、大人の指を口に入れることをしていました!

• みしゅ

みしゅ

ゆずがなくていいと記載しましたが、公式はゆすげってかいてますね(笑)

• 2時間前