子育て・グッズ 子供の歯のケアについて教えてください。歯ブラシやケア方法、フッ素やジェルについて知りたいです。 8ヶ月にしてやっと歯が1本チラ見えしましたー!🙌 虫歯知らずに育ててやる!と思ってるのですが、子供の歯のことは全然で💦 おすすめの歯ブラシや、嫌がらないやり方や、フッ素やジェル等あれば教えて欲しいです🫶 最終更新:2024年11月8日 お気に入り 1 おすすめ 歯ブラシ さくら茶(1歳1ヶ月) コメント みしゅ こちらのチェックアップでしたら6ヶ月〜使えます! ゆすがなくていいものになります☺️ なれるように歯磨き型の歯固め渡したり、大人の指を口に入れることをしていました! 11月6日 みしゅ ゆずがなくていいと記載しましたが、公式はゆすげってかいてますね(笑) 11月6日 さくら茶 色々調べてみると、ガーゼで拭いたり、そのままでもokだったりするみたいなので、買ってみようと思います!🤗 11月8日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みしゅ
ゆずがなくていいと記載しましたが、公式はゆすげってかいてますね(笑)
さくら茶
色々調べてみると、ガーゼで拭いたり、そのままでもokだったりするみたいなので、買ってみようと思います!🤗