※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

住民税と森林環境税の振り込みが先月末までだったのに忘れていました😱役…

住民税と森林環境税の振り込みが先月末までだったのに忘れていました😱
役所に連絡したほうがいいですか?
振り込み用紙よく見たらコンビニでは14日まで手元にある用紙が使えると書いてありましたがしれっと支払えばいいのでしょうか?
滞納金発生しますか?

コメント

ままり

滞納したら、そのうち赤札みたいな...通達がきますよ…😢

はじめてのママリ🔰

私なら役所に確認します!
こちらのミスなので、指示に従います💦

はじめてのママリ🔰

14日までと書いてるなら支払えると思いますよ

ただ、一応連絡してもいいかもですね

たぶん、それくらいの期間なら延滞金は大丈夫かと思いますが…はっきりとしたことはわからないですが

ママリ

わたしもうっかり忘れてて過ぎちゃったことありますがコンビニ支払いでしれっと払いました…💦特に問題なしでしたが電話でコンビニで支払っても大丈夫か確認した方が安心かもです🙂‍↕️

mei

滞納金は2.3ヶ月未払いだと発送しますので、手元の用紙がまだ使えるならすぐに払っちゃえば問題ありません。

払込用紙使えない場合は電話して再度発行してもらう必要があります💦

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます!
11月と思い込んでいた自分が憎い…
明日朝イチで一応連絡して確認取れたら早急に支払ってきます!