コメント
ema
うちも年少ですが、昼寝すると寝るの遅くなるので17時風呂→18時ご飯→20時寝ます!
どうしても寝てほしいなら少し車で少し走らせるなどいかがですか
はじめてのママリ🔰
もう少し夜ご飯を早めて夜の就寝を7時とかに出来たらいいのですが…ママはお仕事とかされていて難しいのでしょうか?
-
グラコロ
コメントありがとうございます✨
夕飯、早めるのは17:30とかですかね??上に小1の子もいて、宿題を見たりしないといけないのでちょっと厳しいかもしれません💦
(でも早めるのは絶対良さそうですよね😢!!- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだと難しいですね💦
年少さんだとまだまだ疲れてお昼寝なしだと夕方頃眠くなっちゃいますもんね🥺
年中さんになると少し体力ついて、お昼寝しなくても夜も少し起きてられるようになるので、後もう少しの辛抱ですね😂
頑張ってくださいね💪- 2時間前
はなさお
昼寝なくなりそうなタイミングなんでしょうね
早く寝ちゃう時は逆算して早めに終わらせてました
上の子は全然寝ない子なので大丈夫でしたが、下の子がお昼寝なくなる頃には16時お風呂→17時ご飯とかにしてました
上に少し年の離れたお子さんいるので難しい時もあるかもしれませんが寝ちゃいそうな時はおにぎりだけとか簡単な物準備しておいて食べてもらうのもありかなと思います
グラコロ
コメントありがとうございます✨
17:00お風呂なのですね!夕飯18:00スタートにできるということは、幼稚園に行ってる間に夕飯作られてますか??