※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐つける時のギャン泣きについてエルゴ オムニブリーズを使用し…

抱っこ紐つける時のギャン泣きについて

エルゴ オムニブリーズを使用しています。
3ヶ月半 男の子 6キロ後半 60センチ
まだ完全に首がすわってなくてグラグラしてます。

抱っこ紐をつける時、絶対に泣きます。
ぐすんぐすんとかではなくて、イヤー!!とギャーギャー泣きます。。
すぐにあやしながら歩くとご機嫌になり寝てくれることもあります。👶🏻

装着時のギャン泣きが本当に毎回辛くて、悪いことして申し訳ないと思ってしまいます。
眠いとかのタイミングもあると思うんですけど、、絶対にギャーギャー泣いてしまうので、辛いです。
首がまだグラグラのこともあり、それで泣いてるのもあるとは思います。。

私も、正直抱っこ紐苦手意識があるのでそれが伝わってるんだろうなと感じています。。

何か良い方法ありましたら、教えてください。😭

コメント

きき

その頃はエルゴだとやたら泣くので、ベビービョルンミニにしてました😭
4ヶ月で8kgになり(大きめです笑)、ようやくエルゴでもいけるようになりましたが、旦那はまだエルゴやりづらいと言ってベビービョルン派です。