※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なんですが真剣になると舌が出てきます。小さい頃からずっとなんです…

3歳なんですが真剣になると舌が出てきます。
小さい頃からずっとなんですが癖ですかね?
そういえば40歳越えた旦那も真剣になると出てるんですが遺伝ですかね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

え、可愛い😂そんなところまで似るんですね!
舌の長さや口周りの筋肉?が遺伝したから同じような癖になるんですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい時は授乳の下の動きの癖が出てるのかなと思っていたんですが、最近ふと気づきまして😂
    舌足らずっぽい?喋り方も似てるので舌の長さは確実に遺伝してる気がします😭

• 2時間前
ママリ🔰

遺伝っぽいですね😂😂
うちは何故かおでこにご飯がついてる事が多いのですが、旦那もおでこに米粒付けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ふと気になって調べたら自閉症と出てきて不安になって…やはり遺伝ですかね😂
    え!おでこにご飯付くのって似るんですか🤣笑っちゃいました笑

• 1時間前
いろ

めっちゃかわいいですね❣️
舌というか舌が繋がっている舌小帯の長さや強さは遺伝するので、もしかしたらその影響かもしれません🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってたのでそう言っていただいて心が軽くなりました😂
    舌小帯?という長さなどが関係しているんですね!
    遺伝ならこのまましかなさそうですね笑

• 1時間前