※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24歳まみーぽこぱんつ
産婦人科・小児科

子供が階段から転がり落ちてしまいました。長いので経緯は以下省略しま…

子供が階段から転がり落ちてしまいました。

長いので経緯は以下省略します。
子供が階段5、6段?程から転がり落ちたっぽいです。
振り向いた時にはゴロゴロどてっのうつ伏せ状態でした。
すぐに大泣きでぶつけた所を押さえながら泣いていました。
見ると赤く少しぷっくり腫れており、目の下頬骨の辺りが擦りむいたように赤くなっています。
午後2時頃の出来事でした。整形外科に行きましたが、脳神経外科をお勧めされ、水曜日ということもありやっているところが無く、明日朝イチまで様子を一旦見て心配なので病院に行こうと思っています。

午前中4時間ほど市役所で手続きがあり、抱っこして30分寝たかな?くらいの家帰ってすぐの出来事だったので、頭を打った事によるウトウトなのかただ単にお昼寝時間が約1時間足りなくてウトウトなのかが心配です。
嘔吐は今のところなく、眠そう以外を除けば元気です。

コメント

kmama

うちは、4歳の時にでかい岩に
思いっきり前髪の生え際をぶつけてぷっくり腫れて大泣きでした😰脳神経外科に行くまでに同じくウトウトされて怖くて怖くて病院着くまでずっと呼びかけて起こしてましたが、結果何ともなかったです🙏
泣いた疲れもあったのか、ちょうどその時に睡魔がきただけだったんですが心配になりますよね😭分かります😭😭
娘さんも、なんともないといいですね😔🙏

• 24歳まみーぽこぱんつ

24歳まみーぽこぱんつ

ご心配ありがとうございます😭💗
    話を聞いてるだけで痛そうですね…お子さん本当に無事でよかったです!無事がわかるまで、ドッキドキですよね😢
    いつもより明らかに運動量に対してお昼寝時間が足りてないし、大泣きで泣き疲れもあるんだとは思いますが、それでもやっぱり心配で気が気でないです💦

• 2時間前
ゆり

うちの子も1歳半くらいのとき階段10段転がり落ちました😔
すぐ小児科行って診てもらいました。24時間は要注意、1週間は嘔吐などいつもと違う様子がないか気にしてました。
脳神経外科は行ってませんが、たんこぶだけで無事でした。

うちも眠そうだったと記憶しています。泣きすぎて眠いって感じだったんだと思います。

• 24歳まみーぽこぱんつ

24歳まみーぽこぱんつ

ご心配ありがとうございます😭💗
    やっぱりみなさん経験するんですかね、、、。階段から転がり落ちてしまったり、私の妹はお店の外にあるはず写真撮影用の重機から頭から落ちて2、3針縫った事もあり、その光景を見ているので余計なんだか心配です💦
    私も24時間と1週間、いつもと違う様子がないかはしっかりみていきます!
    経験談のご提供ありがとうございます!!

• 2時間前