※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

保育園から帰って来てからご飯食べさせる間の30分がぐずって大変です。…

保育園から帰って来てからご飯食べさせる間の30分がぐずって大変です。
ひどくなるとご飯も受け付けてくれないです。

慣らし保育園が終わって本格的に保育園が始まり、2週間目です。
フルタイムなので、8時半くらいから17時半くらいまで預けてます。
家に帰ってきてからすぐぐずって泣いてしまい、抱っこもずっと求められてご飯の準備ができません。
ずっと不機嫌です。

帰ってきたらとりあえずおやつ食べさせれば比較的安定してくれます。
おやつも食べちゃえば、ご飯食べれなくなるのではとあまり与えたくないのですが、、

同じ感じだった方どうしてましたか><

ちなみにまだ息子は発語がなくて、気持ちがわかってあげられません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもも自分も生活に慣れるまではベビーフードでささっと出せる物とか、冷凍チンで乗り切ってましたー!とりあえず子ども食べさせて風呂入れて寝かしつけて、そこから自分がご飯食べる…という感じでした😭
2歳くらいになってくると大人のご飯の取り分けでも食べてくれるようになったので、そこまではほとんどベビーフード頼りでした🤣

みどり

4月1歳3ヶ月から預けています!

預け始めの頃、まさにそんな感じで、お迎えの時点で疲れて不機嫌、家でも大騒ぎでした😅
バナナあげたら、食べながら寝てしまい、お風呂入らず...ということも多々ありました💦
うちの場合は2ヶ月くらいで落ち着いてきた気がします。

ずっと続くわけではないと思うので、個人的にはおやつあげても、それで夕飯あまり食べなくても良いと思います😅
半年ほどたった今もそこまで長くは待てませんが、しばらくはひとりで遊んでくれてます!
それでも基本は作り置きレンチンです😅