※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

不眠症かどうか心配ですか?心療内科で相談予定です。妊娠中で睡眠に悩んでいます。眠り方のアドバイスが欲しいです。

不眠症でしょうか?

1年前くらいから不安障害を患っています。
夜、布団に入ってから眠るのに時間がかかります。
酷いと23:00に入って4:00頃眠くなって寝ます。
それでも熟睡出来ず毎日夢を見ます。
ふと目が覚め時間を確認すると9時とかで、「よく寝たなー」とか全くなく起きた時から頭が痛いです。
昨日は娘を22:30に寝かしつけ私はそのまま23時に寝たのですが24時頃目が覚め4時に寝て、今日は8時に起きました。

来週心療内科へは行くのですが不安で先に皆さんにお話させていただきました。
よく眠れる方法などありますか?
現在妊娠中ですが、切迫流産で自宅安静を言い渡されていて運動は無理です。

コメント

じょい

私は産後うつ治療中ですが内服で落ち着き、現在は自然に眠れて朝まで起きません。
抑鬱がすごく強かった今年の夏には睡眠障害が酷かったので睡眠剤も飲んでいましたが、妊娠されているのでそれ以外では、米ぬかカイロ枕で首の後ろを温めて眠りました。そのあたりには自律神経が通っていて温めることでバランスが整うような感じがありました。