※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるはる
妊娠・出産

横手病院での出産予定ですが、授乳クッションや円座クッションは貸し出し可能でしょうか?

秋田県の横手病院で出産された方に質問です。

12月に横手病院で出産予定なんですが、授乳クッションや円座クッション等は貸してもらえるんでしょうか?

コメント

えりちゃん

10月中旬に出産しました!
授乳クッションや円座は個室に置いてありますよ😌

はるはる

出産おめでとうございます♪🎉
なかったら持って行かないといけないよなと思ってたので、個室にあるのは助かりますね!

ちなみにキャリーケースで行こうと思ってるのですが、キャリーケースでも大丈夫ですよね?

えりちゃん

あたしの場合は入院バックと陣痛バックを分けて、持っていきました😌
分娩時に、バックは分娩室の棚に入れて保管されていました!
荷物どこに行ったんだろって思っていたら産んで2時間後、個室へ移る時に知りました!笑
キャリーだと大きさによっては入らず部屋の隅にそのまま置かれるかもしれないです!

キャリーでも大丈夫だと思いますが、陣痛時に必要なものは見つけやすい位置に入れていた方がいいと思います!😌

• はるはる

はるはる

詳しくありがとうございます!
    入院バックと陣痛バックに分けたいと思います!

あともう一つだけお聞きしたいのですが、50万円の一時金でると思うんですけど、手出しありましたか?

• 11月8日
  • えりちゃん

えりちゃん

平日&時間内出産、医療処置なしで費用は、42万でしたので八万円程手元にきます🥰
    横手病院は相場45万円から47万円が平均的らしいですよ!
    入院が長引かなかったり医療処置(吸引分娩等)なければ50万よりはみ出すことはないらしいです!

• 11月8日
  • はるはる

はるはる

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 11月8日
  • えりちゃん

えりちゃん

出産もうすぐですね!頑張ってください☺️

• 11月8日