寝る前の歯磨き、寝付きの関係について。今までお風呂に入ってから1時間…
寝る前の歯磨き、寝付きの関係について。
今までお風呂に入ってから1時間程度してから、寝室でミルクを飲んだあと、そのまま寝かせてきました。
これからはミルクのあとに歯ブラシで歯磨きをしようと思っています。
ミルク→歯磨きの流れはリビングでするべきですよね。
昨日から始めてみたのですが、ミルクを飲ませてすぐだと吐いたりしたらかわいそうなので、先に哺乳瓶洗ってそのあとに歯磨きをしようと思うのですが、その間にとても元気になってしまいます。
歯ブラシはまだ慣れていないので嫌がるというのは置いておいて、歯磨きがある程度終わって寝室で寝かせようとすると、寝かしつけにものすごく時間がかかりました。
今までのお風呂→ミルク→就寝までの流れが、1時間程度というのは何となくポイントだと思っているのですが、お風呂の時間から就寝までの時間の間隔は、寝付きと関係あるのでしょうか?
文章がめちゃくちゃですが、改善点や対策などがあれば教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
コーラ大好きママ
お風呂のあとは、体の体温が上がるため眠れません。
体が1度冷えれば眠気がくるので、1時間半くらいあとに寝かしつけはどうでしょうか。
コーラ大好きママ
それか寝る前のミルクをやめるとか🥹