コメント
はじめてのママリ🔰
近いので、良く行きます😆🌱
寒いし、風が冷たいので防寒しっかりをおすすめします‼️☺️
私なら、午前はお揃いパーカーにして、
午後は寒さ対策で着ぐるみ!にします☺️🌱
ママリ
子供はほぼ毎回キャラクターのコスチュームです!
今月はバウンドコーデになりそうです!
大人はまだ長女しかいない頃はバウンドコーデをしてましたけど今はそれぞれ好きな服です😂
着ぐるみは小さいうちしか着れないので着せたいなら今のうちに着せちゃったほうがいいと思います💓
-
はじめてのママリ🔰
毎回そうなんですね!
バウンドコーデいいですね✨もう少し大きくなったらやりたいです☺️
着ぐるみは確かに着てくれなくなりますよね💦何歳ごろまで着てくれるもんでしょうか?😆- 10時間前
-
ママリ
たぶん着ぐるみが好きな子は何歳でも着てくれると思いますけど、幼児くらいになるとトイレが自分だけで行きにくくなるので、もう少し大きくなって服を自分でうまく扱えるようになるまでの期間は親が面倒に感じると思います😂
ちなみに、うちは3歳5歳はまだ着たいと言ってて、7歳は着ぐるみはもういいと言ってます(笑)でも、長女もシェリーメイ風のセパレートのコスチュームはまだ全然着ますよ!
モコモコの着ぐるみは今くらいの時期だと日中着せると汗ばむこともあるので、春や秋に行くときは朝晩のアウターとして着せてます!- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
アウターとして着せる方法があるのですね!!
たしかに日中は汗ばむ日も多いですもんね💦
アウターとして着るとすると着ぐるみは普段のサイズよりもワンサイズほど大きめを買ったほうがいいのでしょうか?- 10時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど!両方着るという方法もありますね✨✨