うるとらまん
メイラックス1ミリくらいならそんな依存性強くないと思います😊
その調子良いのが続けば落ち着いてきて薬減らしたり止めれると思いますよ👍
ゆうこ
抗不安薬を減薬してる人達の中では、メイラックスは減薬難しい薬と言われてます。勿論個人差はありますが。
減薬しても離脱が起こるのがかなり遅れてくるので、ペース配分が難しい事。1日ずーっと効いてるので減らすと反動が凄いです。
私もメイラックス減、断薬経験者です。
医者もメイラックスは辞めやすいといいますが、そんな事ないです💦飲んだ事ない人間にはわかりません。
私もママリでメイラックスは大丈夫❗️と教えられて飲みましたが、本当飲まなければよかったと心底思いました😭
もしかしたら離脱なく辞められるラッキーな人かもしれませんが、こういう例もある事を知って欲しくてコメントしました☺️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
ゆうこさんはなんで断薬することになったんですか?
安定して眠れるようになったからですか?😌- 11月7日
-
ゆうこ
飲み始めて2ヶ月くらいの時に、依存性を調べてくうちに怖くなり先生に減らしたいと言って1mgから半錠にしたんです。みるみる体調変になり減らして2ヶ月後に離脱症状が爆発的に来てしまい、、
なんて薬飲んでたんだ!という理由で断薬しました。
原疾患は抱えたままです。- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
自分で断薬することにしたってことですね🤔
私昔別の薬で6年ほど依存してたので自己判断での断薬ほど怖いものはないと思ってます😅
そして、離脱症状で苦しむ人はそもそも自己判断での断薬が多いと感じていて、症状がひどく出る時はまだお薬が必要な時なんじゃないかなと思っています。
本当に必要なくなれば飲み忘れることが増えたり意識せずとも勝手に断薬できると経験上知っているのでゆうこさんの理由だと酷く離脱症状出たのもおかしくないかもと個人的には思いました😅💦
だけど、ご意見は参考になりました、ありがとうございます。- 11月7日
-
ゆうこ
心療内科の先生に相談して、飲んでる事が不安なら減らしてみる?と言われて減らす量の指示は勿論仰ぎましたよ!
決して自己断薬はしません😅
1ヶ月ごとに通院して、減らす量と離脱症状もきちんと相談と報告してました。先生からストップが出れば減らすのはお休みもしてました。1年ちょい減薬に時間かけましたので。
ベンゾは海外ではかなり厳しく規制されてます。依存性の高さから2週間連用しない様に規制されてる国もあります。
必要なくなれば減らせるというのは、お薬に依存してるなと私は思ってしまいます。
飲む飲まないは、個人の自由ですので、こんな意見もあるなと思っていただければと思います☺️❣️- 11月7日
コメント