※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

私といる時はほんとに楽しくなさそうで毎日ワンオペ幼稚園まできついで…

私といる時はほんとに楽しくなさそうで毎日ワンオペ幼稚園まできついです。

お気に入りの毛布が布団にあるのですがご飯食べたらすぐおしゃぶりしてそこでゴロゴロ。
わたしはその間に自分のご飯かきこんで洗濯回してメイクしてその間にできた洗濯干して外でる支度してますがその間もおもちゃなどでは一切遊ばずずっとゴロゴロ1時間半くらいです

旦那や母がいる時はひたすらミニカ見せたりしてるけど私には一切無し、外で遊んでてもほとんど1人で黙々と遊んでるか喋ってるかです。

行きたくもない外に連れして毎日児童館とか公園に連れてってつまんないしなんかそんな楽しくないなら一生YouTube見てて欲しいってまで思っちゃいます。
疲れてるの分かってますがワンオペなのでしんどいです

コメント

ペコラ

分かりますよー行きたくもない外に連れ出して!
別に公園行きたいわけじゃないけど、自分が行きたいとこに行ってもどうせゆっくり出来ないし、毎日の事だからお金がかからないように…公園か児童館、ってなっちゃいますよね😫
公園行って見守るだけならこの時間で家の片付けとかしちゃいたい…私もそう思ってました。

基本その年のお子さんは一人遊びがメインなので、ちょっと極論ですが一人で黙々と遊んでる時は特に関わる必要はないですよ。お子さんが見てほしそうとか何かアクション起こした時にリアクションしてあげるだけで十分です!
おもちゃで遊ばないというのも、何かママがピックアップして持って行って、ママが遊び方を見せてあげるというか…例えば積み木なら積み上げて見せるとか、そうすると一人で遊び出すんじゃないかなと思います、ただ置いてあるだけでは経験上遊ばないかなー…よくて散らかすだけです、1歳さんは案外おもちゃの遊び方分かってないですから🤔

どうしても疲れている時はYouTubeでもいいじゃないですか、リトミックみたいなのつけとけば運動にもなるし✨

あと序盤でゆっくり出来ないし、とは書きましたが…負担でなければ、短時間でも良いからママの行きたいとこに行くのも良いと思いますよ、お好きか分かりませんがスタバでちょっと休憩とか…非日常を少しでも感じられれば、多少気が紛れると思います!

• ママリ

ママリ

寄り添いのお言葉とアドバイスほんとにありがとうございます、、

すごく参考になりました😭

確かに1人遊びがいいのかもです💦
    確かにおもちゃもミニカー以外は散らかってます🤔よくわからん遊びのおもちゃもあるのでそのせいかもです💦

ほんとに色々ありがとうございます😭

• 1時間前