みなさんなら子どもの誕生日プレゼントのおもちゃ、メルカリの中古品で…
みなさんなら子どもの誕生日プレゼントのおもちゃ、メルカリの中古品で購入、ありだと思いますか?🥹
いいねでお答えください👍
娘の誕生日が今月で4歳になります。
以前から欲しがっていたちいかわラーニングパソコンを購入する予定ですが、タブレットと違い、操作が難しそう&飽きそうで今回ばかりは中古品も検討しています😅
ひとりっ子ですし、基本はおもちゃも新品しか購入しないんですが…値段も1万超えるので、使わなくなったらもったいないないと思ってます😂
新品なら楽天で10500円、メルカリなら8500~9000円です。たかが2000円の差額ですが、今回は迷ってます😅
みなさんならどうするかいいねで教えてください🙏
- せあら(3歳11ヶ月)
せあら
年齢上がったら使うかもだし、誕生日プレゼントに中古は可哀想🥺後でメルカリにも売れるだろうし新品一択!
せあら
確かに新品の方がいいけど、飽きるかもだし、画面も小さいし、今回は中古で我慢してもらおう😂
まー( ゚∀゚)ー*
コメントすみません。
うちの子の今年のプレゼントが、今売ってないレゴのセットでした。中古です。こどもがほしがってましたが、現在売られてないので、旦那が購入しました。
私も中古には正直抵抗がありまして、ここで相談してすっきりした回答がひとつだけありました。
ヴィンテージものをほしがるなんてお目が高い!でした。
ただ、今現在売ってるものなら、うちも一人っ子なので、新品をかってあげたいと思うと思います。
-
せあら
コメントありがとうございます😊
確かにヴィンテージならむしろ中古でも買う価値ありですよね🥳
お子さんもそれを選ぶという感性が素晴らしいです🥹
今回は現行で発売されてる物なので迷う所ですが、やっぱ新品かなぁとは思ってます🤣- 1時間前
-
まー( ゚∀゚)ー*
ただ、メルカリでも新品未使用なら、メルカリで購入してラッピングするかもです(^ー^)🎵
- 1時間前
コメント