※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手のかからない子だと思います。最近は夜中3〜6時間は寝てくれるし夜泣…

手のかからない子だと思います。最近は夜中3〜6時間は寝てくれるし夜泣きもないし、家事してて手が離せない時ぐらいしか大泣きしません。
でも昼間はずっと抱っこか腕枕でないと寝てくれないし、下ろせたとしてもすぐ起きてしまう

きのうの夜寝かしつけてネイルしようとしたら旦那の大きい笑い声で目が覚めたみたいで、寝室にいくと私を見つけて笑っていました
夜中もうんちが漏れてベッドシーツごと変えましたが3日前も夜中1時間くらいうんちと授乳でベビの対応してました。

ずっと付きっきりで1人でいれる時間がお風呂の時間の30分のみです

他の子と比べると本当に落ち着いていて育てやすいと思います。他より楽なはずなのに昨日からなぜか涙がとまりません。
昼寝させて腕から下ろしてネイル再開しようとしました。でもすぐ起きてしまい、中断せざるを得ませんでした。

手のかからない子だとわかってるけど辛いです

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな毎日でした、4ヶ月くらいから少し楽になりましたよ、、うんち漏れは今9か月ですが、なくなりました、一人時間ないですよね。

はじめてのママリ🔰

私の子もよく周りの人に、お利口で手のかからない子だねと言われます。
確かに周りの子に比べたらいい子なんだと思うけど、他人に何がわかるんだよって思います🥹
1日も育てたことないくせになにが手のかからない子だよって。笑
毎日一生懸命面倒を見ているお母さんはみんな頑張ってるし立派です。
出産前まで当たり前にできていた自分のことが出来なくなるのって辛いですよね。
あまり抱え込まないでください☺️

たけちー

懐かしいです😂
うちも手はかからなかったけれど、産後3ヶ月くらいはホルモンバランスが崩れて不安定だったり、イライラしたりで大変でした💦
第一子だと赤ちゃんの色んなことにまだ慣れていない時期ですし辛いですよね🥲

旦那の音(うちはいびき)で赤ちゃん起こされるのも本当にむかつきますよね笑

みーち

比べたいのは、産前の一人時間をたくさん取れた頃の自分、ですね。

ネイルも好きな時にできたのに、今は子が泣いたら中断せざるを得ない。

まだ産まれてからたった2ヶ月です。誰かにお子さんを見てもらって一人時間を作れるといいのですが。

はじめてのママリ🔰

うちも手のかからない子だと思います。
でも周りの人から言われたりすると全然そんなことないって言いたくなります!
いくら周りの子と比べて手がかからないとはいえ自分時間も減り今までとはガラッと変わり👶🏻中心の生活、慣れない育児、しんどくもなるし辛くもなりますよね😭😭
私もなってました!!
私は息抜きがYouTube見たり小物作ったりなので今寝てる!見よう!しよう!ってした時に限って👶🏻ってぱっちり起きてきたり何かアクシデントがおきたりするんですよね😂
でも月齢進むにつれご機嫌な時間も伸びて1人遊びし出したりします!まだ一年しか育ててないですが少しずつ自分の時間も確保できるようになってきました🙂‍↕️
いつか終わりはくると思うし少しずつ増えてくるんじゃないかなって思います🫧