コメント
はし
マインクラフトは2年生でもできますよ😊
サバイバルモードは難しいけど、クリエイティブモードですれば大丈夫です!
うちの子も2年生くらいからやってました!
無料スキン(当時マリオver.)があるので、課金もいらないです!
はじめてのママリ🔰
小二でもできますよ!
おいっこもやってます👍🏻
マイクラは課金しなくてもできます🙆🏻♀️
ドラクエのようなストーリー物ではなく、どちらかと言えばあつ森みたいな感じです!
素材集めるだけもよし、建築もよし、整地もよし、強い敵倒すために物集めたりするもよしって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど。
エンディングがない感じですかね?
検索するとマイクラだけでいろいろ出てくるのですが、どれを買えばいいんでしょうか?- 11月6日
退会ユーザー
年中の末っ子もやってるので、できると思います✨うちも課金はさせてません✨
ぱんだ☆★
うちの子はマインクラフトをしてますが、特に課金してませんし楽しんでます。今は小3ですが、小1くらいからしていた気がします。
ゲーム内で建築物を作ったりする中で、いろいろ岩石採掘したり物を集めたりして物質名覚えたりなんとなく物の原材料覚えたり良さそうな感じがします。
りんご
年長さんの頃にはマイクラしています。うちはスイッチよりiPadの方が使いやすくてiPad使っていますが購入以外で課金していません。
はじめてのママリ🔰
下の子3歳からやってますよ〜🫶
課金したことないです!
ちなみに上の子が買ってから6年くらい経ってますが、今だにやってるのでコスパかなりいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
クリスマスプレゼントにとおもってるのですが、、、
ちなみに検索したら何か色々出てきました。😵
何がどう違うのか全く分からないのですが、、、
どれがやりやすいんですかね??
はし
息子や息子の友達は右上のソフトを使っていると思います!
左下のソフトは右上のパッケージがリニューアルしたみたいですね!
内容は同じです!
右下のレジェンズシリーズは追加コンテンツがたくさん入ってるからお高めなソフトです!
はし
すみません🙇♀️
右上と左下のソフトの情報は逆でした🙇♀️