サキナのセミナー受けたことある方いらっしゃいますか?メリットより面倒…
サキナのセミナー受けたことある方いらっしゃいますか?
メリットより面倒なことの方が多いですか?
10年前にサキナの美顔器を購入してやったりやらなかったりしてましたが、
紫外線対策怠りすぎてたのとアラフォーになり肌の老化を実感しており、また使用し始めました。
美顔器自体は素晴らしいと思っています。
今、濃くたくさんできたシミと、頬コケに悩んでおり今の自分に合ったケアやメイクを勉強したいです。私は自分のための美容の知識が欲しいだけです!
美顔器を誰かに勧めるとか、資格をとることには興味はないと話してはいますが、それで構わないからいろんなコースがあって勉強会等の仕組みを説明するからまたおいでと言われています。
サキナのセミナーや勉強会は、私の知りたいことよりも、サキナの歴史やアドバイザーにさせるための集まり、目標に向かって綺麗になろうね的な少しマインドコントロールしていくようなものじゃないかと想像しています😅
担当の方とのお喋りが私は好きなので、1年に1回くらいラウンジで会ってお肌のしくみの復習したりしてます。それは嫌じゃないです。
でもラウンジもセミナー会場も自宅から近くはないので、無料でも時間とガソリン代をかけて参加する程のものなのか。
サキナって凄いよねっていう話は聞き飽きました(笑)
美顔器やケア商品に対する疑問や知りたいことはたくさんあります。それを聞いて、他の化粧品やマシーンの特徴と比較したり工夫して自分に合った方法を確立したいです。
私が知りたいのは化粧品成分知識やどの方法が肌のターンオーバーを促進させるのに1番良いかです。
サキナのピーリングは本当に意味があるのか?
ピーリングはどの方法が効果的なのか等です。
コスパ重視です。
ちなみに、濃いシミをレーザーで取りたいと話したら、シミ取りは人によっては更に濃くなったりまた結局出てくるからあまりオススメはしないと言われました。
「サキナのケアではシミは薄くなっても消えませんよね?」と言ったらマネージャーに相談してからにしようと言われました😅
- 初めてのママリ🔰
コメント