※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の帰りに遠足のおやつを買いに薬局に行ったのですが、10円のチョ…

幼稚園の帰りに遠足のおやつを買いに薬局に行ったのですが、10円のチョコが娘の園服のポケットから出てきました。そのチョコを2個買ってカゴに入れておいたのを私が見てない間にポケットに入れてたみたいで、レシート見たら1個分しか払ってませんでした。
連絡したいのですがこれって警察沙汰になるんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ならないですよ!  

ぱくぱく

きっとないですよー!
お店店員してますが、すみません…と謝って持ってきてもらったら笑い事になります☺️🤍
小さい子間違えちゃったんだね、かわいい!みたいな感じで😂

ドキンちゃん

恐らく事情をきちんと話、謝罪すればお店側の好意で警察沙汰等にはならないです。

まずは、きちんと菓子折り持参で謝罪が好ましいと思います。

はじめてのママリ🔰

お店に行って理由説明してその分のお金払うだけでいいと思いますよ🥹
理由が理由ですし警察に通報されたりはしないと思います!

ツー

娘さんを連れてお店に行って、上記の事を説明して「大変申し訳ないです」って謝れば、その分のお金を払って終わると思います🙆

はじめてのママリ🔰

すぐ近所のお店ならすぐ行って事情説明と謝罪してお金を払って購入すれば大丈夫だと思います。
私なら気づいた時点ですぐお店に電話して説明して謝り、「このあとすぐ行きます」と伝えて向かいますね!

はじめてのママリ🔰

皆様、ありがとうございます🙇‍♀️
先程お店戻って事情を説明して、お金払って終わりました。
店員さんも笑って、逆に娘を慰めてくれました😓