※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり後・産休前のお菓子お渡しについて質問です!私は大阪営業所にいる…

つわり後・産休前のお菓子お渡しについて質問です!

私は大阪営業所にいるのですが、同じ部署の大半の人が東京営業所にいます。(大阪東京合わせて15名程度)

先月、先々月とつわりで頻繁に休んでしまった時も、大阪・東京の方々に仕事を代わってもらってました💦

今月末に東京出張があるのですが、今後お腹が大きくなって出張に行けないことを考えると、東京の人達に会えるのは産休前最後かなと思います😢

そこで、出張時に少しお菓子をお渡ししてつわり中のお礼と謝罪をし、産休前にはもう少ししっかりしたお菓子を郵送しようと思っています。

出張時はリンツのリンドール1人1個、
産休前はガトーフェスタハラダのラスクで考えてますが
問題ないでしょうか?💦

もっとしっかりしたものをお渡しすべきでしょうか?

コメント

はな

何があるかわからないから、まだ渡さない方がいいかと。
出産前にプレゼント渡すのがダメという同じくくりではないですが💦

誰かが、出張行く時に渡してもらうとかはどうでしょう?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか💦
    もうお腹は出ているし、部署内全員妊娠は知っているのですがそれでも渡さない方がいいですかね?😣

誰かに渡してもらうというのは、産休前のお菓子をですか??

• 2時間前