※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまま
産婦人科・小児科

手術前に外したピアスが行方不明で、病院にも預かり物としてない。諦めるしかないか。

妊娠高血圧で、健診を受けていた病院より紹介先の病院へ行ったら、そこでも対応できないとの事で救急車で他の大きな病院へ搬送され、緊急帝王切開となりました。

手術から2週間、退院から1週間経っていて今さらなのですが、手術前にピアスを外すよう言われ、看護師がジップロックみたいな袋に入れ、ご主人に渡さなきゃねと言っていました。
ところが旦那に確認したら渡されていないと。
私も受け取ってません。
てっきり渡したものだと思っていたし、すぐに確認しなかったのも悪いのですが、今日2週間健診で病院に来た時に病棟のスタッフに聞いたところ、預かり物としてはないとあっさり言われてしまいました。
一応気にしておきますとは言われましたが、後からわざわざ調べなそうだし…。

救急で行ってすぐ手術になってしまって、誰が担当していたかも全然わかりません。

こういう場合諦めるしかないのでしょうか?
間違って捨てられてしまっている可能性も高いと思うのですが…😭

コメント

ママリ

私もなくされたことありますー!帰ってこず、諦めました😂

• ぴーまま

ぴーまま

コメントありがとうございます✨
    諦めたんですね😭
    旦那に誕生日にもらった物で、できれば出てきて欲しいですが、ピアスなくしただけで母子共に無事ならと切り替えた方がいいのかな…🥲と思ってきました💧

• 11月6日