※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サイベックスのリベル、買って後悔した点があれば教えていただきたいで…

サイベックスのリベル、買って後悔した点があれば教えていただきたいです!

・A型ベビーカーを現在使用中
・半年後には子乗せ自転車を購入予定
・2年後くらいで第二子検討中
・車なし電車やバスメイン

という感じです。

使っている人が多すぎる、姿勢が悪い、以外でデメリットが知りたいです!
それでもこれでよかった、と思う点もあれば嬉しいです☺️

コメント

くーちゃん

あえてデメリットを挙げるとすれば片手では畳めない事と軽いので重たい物をそこまで引っ掛けられない事ですかね!

やはり最大のメリットは小さくなるから置く場所に困らないです😊
値段も安い方なので実家と我が家で2台持ちしてます笑

イリス

後悔ってほどではないですが、不便なのは荷物かごにほとんどいれられないことですね。あと、入れていると畳めない。

newmoon

後悔はしてないけど、使う月齢とシーンによっては面倒なことはありますね💦
・片手で畳めない。
・畳むのに屈む必要があるので抱っこ紐してると手こずる。
・冬にブランケットなど付けていると座面に置いたままだと畳めない。もちろん荷物乗せたままも畳めない。
・荷物入れが小さい。
・足置きがないから荷物入れの前部分が汚れがち。

うちも車なしで電車バスメインです。
冬に電車やバスに乗る時、子供も大人も暑くてアウター脱ぐことが多いのですが、リベルだと荷物乗らない&ブランケットすらも乗せて畳めないので混んでてベビーカー畳まないといけない時はこれが結構面倒ですね💦
アウターやブランケット類をまとめて入れるでっかいエコバッグないと困ります😓