1歳誕生日記念撮影について、スタジオアリスと違う写真館のどちらがいいか相談中。スタジオアリスはディズニー衣装で撮影が楽しいが、子どもが動き回るようになったため構図が難しい。違う写真館は自然体な写真が撮れるが価格は高め。統一感を大切にしたいが、1歳バースデーは違う写真館で、他の記念日はスタジオアリスも検討中。
1歳誕生日記念撮影についてどちらがいいと思いますか?
良ければ意見聞かせてください☺️
①スタジオアリス
100日とハーフバースデーはスタジオアリスでディズニーの着ぐるみ着せて撮りお気に入りです。
ただ今は動き回るようになり、立つのも大好きなのでスタジオアリスの決まったら構図や椅子に座ってられなさそう💦
②違う写真館
お座りしてたり立ってたり、おもちゃで遊んでるような自然体な写真を撮ってもらえそうです。衣装は種類が少ないですがイマドキなナチュラル系で可愛いです。
価格はスタジオアリスで撮る予定金額の3倍。
ニューボーンは自宅に来てくれるフォトグラファーの人に撮ってもらい、スタジオアリスで全て統一したいという訳ではないですが、これから七五三や小学校入学も撮るとしたら色んなところで撮るよりなんとなく統一させたい気持ちもあります。1歳バースデーだけ②にお願いして、また七五三からディズニー衣装着せてスタジオアリスもありかなって思ってます!
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
rsa
私なら2にします 。
何度もスタジオアリス使ってますが毎回キーホルダーなど諸々買って6万は確実にするので 。オシャレな若い人がやっている写真館が私の県ではあるのでそこだと4万前後で撮れて淡色の衣装もあり今どきの風景で尚且つ衣装も可愛いのしかないので激推ししてそこに行ってます 。写真のデーターも全部携帯にその場で貰えるので 。
はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで増えデジとかじゃないなら別に2でもいーかなーって思います!
私は増えデジで1番安く抑えて、0〜入学までを毎年撮り、1冊のアルバムで娘にあげたいなーっておもってます!
他はデータでくれる写真館とかでふんだんに撮ってますが安いのでって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
増えデジではないので写真館でせっかくの初バースデーだからいっぱいデータ貰おうかなって思います☺️
毎年撮って娘さんに将来プレゼントするの素敵すぎます🥹- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
でも撮っても2カットしか買わないと決めて、最安で済ませてます!記念のアルバムってことで😊✨
自分自身、実家にアルバムがでかくてしっかりしたのが沢山あって、管理されすぎてしまって、持ち出す事になった際にありすぎて重すぎて困ったのでそうはさせたくないので😂💦
今時はデータでもらった方が嬉しいですもんね!- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
確かに多過ぎると管理大変ですよね!うちも実家にあるアルバムでかいし重いしで軽い方が気軽に出して見やすいしいいですよね☺️
データの中から気に入った写真だけ印刷して飾ろうかなって思ってます❤️- 11月8日
ぽんママ
私はスタジオアリスで増えデジを3人とも1冊ずつ作ってるので、成人式までアリスで撮る予定です✨
①②両方やるっていう手もあるかなと✨アリスで今までどのように購入してるか分からないですが、クーポンやチケットなど使用して安くで撮影して、②でもやってもらうみたいな❤️
アリスで撮ったやつです❤️
お菓子と🍓のおもちゃ持ちながらですが、可愛く撮れましたよ
-
はじめてのママリ🔰
3人分のアルバム作ってるなんて素敵ですね☺️
確かに両方もありですよね!!今までスタジオベビーしか利用したことないので今度近くの普通のスタジオアリスの雰囲気確認してこようかと思います!
ちなみに乗せてくれた写真の衣装、うちもハーフバースデーの時に着せてました🥰可愛いですよね🩷- 11月8日
-
ぽんママ
成長過程がしっかり残せるので満足してます✨(ママの自己満ですw)
今の時期は、今しかないし!
って思って撮っちゃってますw
可愛いですよねー✨1月に姉の撮影があるので、また何着せるか楽しみです😊- 11月8日
はじめてのママリ🔰
うちはクーポン使用してアリスで毎回1万ちょっとだったのですが、うちの県にある写真館だと3万ちょっとでデータもすぐ貰えるのでそう思うとせっかくのバースデーだから②で撮りたいと思いました☺️そしてやはり今風な淡色の衣装可愛いんですよね!
コメントありがとうございます✨