知り合いとの繋がりで保険屋さんの仕事をしてる人と知り合いました。私…
知り合いとの繋がりで保険屋さんの仕事をしてる人と知り合いました。
私が今仕事を探してると知ったらものすごく一緒にやろうよ!とぐいぐいきます💧
その保険会社のイベントも度々あるらしく、来週こういうイベントあるからどう??
などと家にも来て誘われます😓
とりあえず一回は断ったんですがまた次のも誘われています。
何回も誘われていつも断るのもなんだか心苦しくて…
かといって行ったら最後なんじゃないか。と思ったり…
保険屋さんのイベントとか行ったことある方いますか?
はっきり言ってぐいぐいきすぎる人苦手です😂
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
仕事探してる。という前情報があった上でイベントに参加したら間違いなく上司が出てきます🤔
保険の仕事に興味があるなら行っても良いと思いますが、求職中でも保険屋は検討なしなら行かない方がいいと思います💦
はじめてのママリ
保険屋さんは誘ってきますね✨私も誘われたことありますが断りました。グイグイきますのでイベントも行かない方が良いです✨
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます。
そうですよね💦
もうさりげなく断ってるけどぐいぐい来られてなんか断るのも申し訳なくなってきてるんですがやる気もないのでもう一度勇気を出して断ってみます😩- 1時間前
-
はじめてのママリ
それが良いです!うちの姉もこないだ誘われたといってました✨ノルマはあるし大変です😱
- 1時間前
-
そうですよね!
ノルマありますよね💦
その方は時間自由だから子どもが熱出てもすぐに休んだりできるし、お盆とか長期休みも可能だ。とかうまい話ばかりするんです😩
でも絶対お客とからなきゃいけないだろうしそんな上手い話だけじゃないって思います😓- 1時間前
-
はじめてのママリ
あります。人を勧誘するのも仕事です。人を雇う、お金が発生するのでうまいことばかりではないです😱私も以前保険業界で働いていたので💦
- 1時間前
-
やっぱりもう一度お断りしてみます💦- 1時間前
-
はじめてのママリ
それが良いですよ!
- 1時間前
-
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保険屋してました!
採用する資格も上がるので仕事探してると情報知った以上グイグイ誘うと思います💦
そして参加すると上司が出てきて仕事の説明とかし始めるので、保険屋に興味なければお断りするのが1番いいですよ🥹
-
本当にぐいぐい来られて逆に断るのも申し訳ないって感じになってきて…
でもノルマとか絶対あるし私には向いてないのでもう1度お断りしてみます💦- 1時間前
ですよね💧
保険屋さんの仕事って保険を取らないとダメだと思っていて、うちは兄も共済関係の仕事なのでそちらに保険はお任せしてるしそういうことを考えたらはっきり言って保険屋さんの仕事はする気ないんですよね💦
勇気を出してあとで断ってみます💧