半分愚痴です、友達のドタキャンでイラッとしてしまいました。2泊3日の…
半分愚痴です、友達のドタキャンでイラッとしてしまいました。
2泊3日の旅行に友達2人(結婚済み子無し)と私で行くつもりでした。
飛行機のチケットもとり、旅行先で遊ぶためのチケットやらホテルの予約もとり、ご飯どころも予約して綿密に計画していたのですが、「ずっと入院していた旦那の母の容体が悪い」とドタキャンされてしまいました。
旅行は3日後で、予約したチケット類全部確認しなきゃだし、正直マジか…となっています。
義母の容体が悪くても私なら旅行に行くんですけど←、私が少数派の意見なのかもしれません💧
どう思いますか?
友達にどこまでしてもらうべきでしょうか?
- れ(1歳7ヶ月)
コメント
りーくんらぶ
3人で行かれる予定だったっていうことですかね?
1人分はキャンセル料払ってもらって、2人で行きます!
min
私は、義祖母の危篤無視で子供の参観に行きましたが、さすがに友達との旅行は親戚、夫の目もあって諦めると思います。
元々ドタキャンの多い人なら、もしかしたら嘘かもしれませんが、そうでないなら本当だと思いますし、今回は延期にするか全キャンセルで、キャンセル料は折半にするか、全額相手持ちにするか話し合いをすべきかなと思います。
今回は残念ですし、直前のキャンセルで、れさんもすぐにいろいろ確認しなきゃならず大変かと思います。
ただ、すでにお二人ともご結婚されていて、相手のご親戚がいること、これから長く付き合わなきゃならない人たちに、仮に旅行を決行したら危篤の中旅行に行ったなどとずっと言われ続けるかもしれないこと、相手のおうちの事情などは考慮すべきかなと思いました。
-
れ
ありがとうございます。
そうですよね、ドタキャンした友達からごめんなさいが無かったのでイラッとしてしまいました。
面倒ですが、手続きなど確認していきます…。- 1時間前
はじめてのママリ
私も義母の容態が悪いときには旅行には行けないです💦
旅行を楽しむこともできないし、なにかあったら家族から大ブーイングですよね…😅
キャンセル料頂けばいいのでは?
それ以上に何か求めるものってないような。。
-
れ
義母さんとの仲が良好なんですね。
キャンセルや変更の手続きが面倒でつい愚痴ってしまいました。ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
義理母の様態悪いなら私なら行かないです😱
でもキャンセル料かかるなら払います。とりあえずキャンセル規定調べてかかるなら友達に払ってはもらいます🤔
-
れ
普通はそうですよね、ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
理由がほんとならしょうがないですしキャンセル料払って貰えるなら何とも思いません☺️
義母との関係性にもよりますがさすがに容態悪いと旅行はキャンセルする方の方が多いと思います💦
-
れ
そうですよね、ありがとうございます。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
おそらく男女逆で、ママリで自分の親が容態が悪いのに旅行にいく旦那、本当に無神経。とか書いたらありえないですねとコメントする人も居そうです😂旦那を産んでくれた人なんで万一の時はすぐかけつけたいですし、旦那も気になるので私も行かないです🙆キャンセル料はもちろんもらいます。キャンセルが面倒ならば連絡先伝えてキャンセルしてもらうのもありかと🙆♀️【自分でした方が早いので私なら自分でしますが】
大人1人分枠があるなら自分の親は別の友人といくのはなしですか?
れ
です。そうなりますよね。
飛行機とホテル以外は大体私がチケットやらお店予約してたので、変更キャンセルを全部私がしなくてはいけないのがまあまあ面倒でつい愚痴ってしまいました。