発熱のみの場合の受診のタイミングいつが良いのでしょう?今日の朝、上の…
発熱のみの場合の受診のタイミングいつが良いのでしょう?
今日の朝、上の子がいつもより少し元気なくて熱測ったら38.0〜38.5でした。
朝ごはんはしっかり食べ、「何か飲み物ほしい?」と聞いたら温かいココアが飲みたいと言うのであげたらそれも1杯しっかり飲み切りました。
お昼はココア飲み切ったからか「あんまりお腹空いてない」と言い、うどん1/3と冷奴少し食べ、その後「アイス食べたい」と言ったのでフルーツシャーベット1つ食べました。
お昼ご飯の後にまた熱測ると38.5〜38.8でした。
咳は最近少ししてましたが、それ以外の症状はありません。
本人は本読んだりテレビ見たいと言ったり元気にしています。
「眠くないお昼寝しない」と言ってましたが、とりあえず布団に入らせたらすぐに眠って今もぐっすり寝ています。
保育園には今朝 連絡した時に「病院連れて行きます」と言ったのですが、ふと考えると発熱後すぐだと検査できないよな?と思って💦
解熱剤は一応あるし、どっちにしろ明日は登園できないので明日 受診した方がいいのかなかと思い始めたのですが…
お昼ご飯後の熱も高かったので、とりあえず受診した方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
晴日ママ
明日の午前中に行きますー!
時期的にインフルとかだと何回も検査するの痛いし💦
ママリ
検査するなら24時間、最低でも12時間経過してからのほうがいいので、解熱剤持ってるなら明日の受診にします!
コメント