※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

来年の8月で3歳になるのですが9月から満3歳児から預けるか(この場合2歳…

来年の8月で3歳になるのですが
9月から満3歳児から預けるか(この場合2歳児クラスと一緒になる)
再来年の4月から年少クラスで入園するか悩んでいます。

第一希望の園は保育所型の認定子供園です。

私としては年少クラスから預けるつもりでいたのですが
3歳にもなると体力もついてくるし、私が出来ることも限られているので幼稚園に通っていた方が、刺激もあるし子供にとっては早く通った方がいいのかと悩んでいます。

現在は専業主婦で子供が慣れてきたら
短時間パートで働く予定でいます。
この場合は1号認定で申請し、働き始めたら2号認定?などに変更なども可能なのでしょうか?

無知で調べてもよく分からず..
よかったら教えて頂きたいです。

コメント

初ママ

4月産まれ現在2歳半で、
11月から認定子ども園に入園させました!クラスは1歳児クラスで、2号認定です🙂
私も専業主婦でほぼワンオペ…そろそろしんどくなり、仕事もしたいなと思ったのがきっかけです!
やはり同年代の子との生活をしてないので物の貸し借りや落ち着きのなさ…諸々、子供の成長にもなると思います😅
何より自分の時間も増えるますし😄

1号、2号の変更は可能なはずです!ただその保育園で空きがあればになると思います!!