※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sちゃん
妊娠・出産

最終月経から数えて8週くらいなんですが今日受診したら、5週くらいの大…

最終月経から数えて8週くらいなんですが
今日受診したら、5週くらいの大きさで赤ちゃんの姿はみえませんでした。

先生から淡々と手術はせんでも自然に出てくると思うよとか言われて、
8週で心拍確認できんだら多分もう…って感じでした
なんでだろ、なんでまだ胎嚢あるのにそんな前提で話されてるのか分からなくて悔しくて泣いちゃってて、
話の内容も全部は覚えてないです。気はしっかりしなきゃとおもってて。

でもやっぱり8週で心拍かくにんできなかったら無理ってことですか?

コメント

ママリ🔰

排卵日は特定されてますか??

• sちゃん

sちゃん

初診が18日で、その三日後から出血続いててその時行った病院では排卵日遅れたのかもね。とはいわれました。

• 5時間前
☺︎☺︎

生理不順だったり排卵日ズレてたりしたら、週数違うってこともあると思うんですが、先生そこまでの説明されなかったんですかね、、?😭
もしも嫌な先生やったら他のとこ行ってみるのもありですね😭

• sちゃん

sちゃん

週数のズレのことは言われず
    無理前提でお話されました。
    だからもう希望ないんだと思ってただ泣いて話を聞いてる感じでした。

• 2時間前
  • ☺︎☺︎

☺︎☺︎

嫌な思いされたんですね😭😭ただでさえ敏感な時期なのに、そんな先生絶対イヤです😭😭
    わたしは病院変えたことあります!
    絶対に良い先生いるはずです!
    赤ちゃん信じて、きちんと話をしてくれる先生のとこ行ってみましょう😭

• 1時間前