11月2日生理予定日に妊娠検査薬陽性反応で、11月5日病院でエコーしたと…
11月2日生理予定日に妊娠検査薬陽性反応で、11月5日病院でエコーしたところ胎嚢確認できました。4週5日でした。しかしずっと茶オリ〜暗赤色のようなのが毎日続いており、エコーしてもらった時は膣も子宮の中も出血が溜まってたり出血痕はないとのことでした。先生もこればかりは赤ちゃんの頑張りなので、どちらに転ぶかわからないとのことで、まぁ、不安で不安で吐き出させてもらいました。受診後は出血も収まってきてるのか、だいぶページュ〜クリーム色になってきてますが、ずっと色が付くってことは出血してるのにかわりないんだなぁって思い沈んでいます。特に安静にとは言われず普段通りの生活でとのことでしたが、何かあった時後悔しないためにずっと安静にしています。来週までがとても長いです。どうか成長してますように🙏つわりが始まらないのも気になってました。同じような方で出産まで行った方いますか?コメントお願いします。
- すーちゃん(1歳5ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はな
1人目がまさしく同じ感じでした。
この時期は安静にしても何も変わらないし、今何かあっても染色体なのでママはどうすることもできないのでいつも通り過ごしてくださいと言われました。
が、トイレに行くのが恐怖でした!
そんな赤ちゃんも普通に生まれてきました!
気にするなと言われても無理なのわかりますが、気にせずに過ごしてください
すーちゃん
同じ方がいて、しかも普通に出産されたお話で心強いです!本当毎回トイレも不安だし何か出た⁈って常にパンツの中が気になる状態です笑😂
ここに吐き出すことによって少しは気がまぎれますが、仕事もしていないので1日受診お腹の赤ちゃんのことを考えてしまいます。
何時ごろ出血止まりましたか?
はな
一ヶ月くらい続きました💦💦
パンツの中気になる気持ちわかります!
家に1人ならトイレに行かず、パンツチェックしたりしてました🤣笑
すーちゃん
そうなんですね💦なんか、出血止まりそうな気配とかはありましたか?また出血の場所もわからない感じでしたか?
先生からは大丈夫と言われてましたか?
質問ばかりですみません💦😭
私も誰もいないとトイレ行かないでパンツのなかチェックしです🤣
私はなんとなく胸の張りもつわりも出てこないところみると成長止まっちゃったかなぁって思っちゃってて💦