※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

しょうもない質問かもしれませんが…🫠🫠つわりが軽い場合、職場の飲み会に…

しょうもない質問かもしれませんが…🫠🫠

つわりが軽い場合、職場の飲み会に参加しますか?
欠席しますか?

妊娠発覚する前から決まっていた職場の飲み会があります。(下期決起会的+歓迎会)

つわりが軽いため、そのまま参加予定でいようと思いましたが
お酒好き、好き嫌いなく食べるのが好きなのに(職場の人も知っている)、お酒を飲まず、お刺身など控えていたら妊娠しているのが分かってしまうかな、、と😮‍💨
(それだけでは思わないでしょうか?)

まだ報告もしていないので噂になってしまったらと気になるところです。
(近々上司には妊娠報告する予定で、他の方には安定期以降にする方向で考えています)

皆さんなら欠席にしてもらいますか?気にせず参加のままでいますか?

コメント

👧🏻

バレる可能性あるのと、感染症(コロナ)とか気にしてわたしなら行かないかもです💦
そうはいかない会社もあるかもなのでなんとも言えないですが🥲

はじめてのママリ🔰

普段ガンガン飲む!!って人が
飲まない人が飲まなかったり
お刺身控えてたら勘づく人は
いるだろうなとは思います🤔

噂に絶対なってほしくない!!!
くらい思うなら欠席します!

ゆあまま

お酒の席って何があるかわからないから欠席にします

スプリング

脅かしてしまいますが様々な食べ物の匂いで、急につわりがひどくなることもあるかも…

まだ先なら
家の都合

近々なら
風邪気味で…

と断ったほうが良いかもです。

上の方が書いてるように、コロナやインフルエンザ等に、どこで感染するか怖いですし…

はじめてのママリ🔰

感染症の心配や周りに変に勘付かれるのも嫌だったので、つわりは軽い方でしたが飲み会関係は全て家の都合でお断りしていました💦