※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
サプリ・健康

2歳の娘が0歳の時から寒冷蕁麻疹が出てて、 2歳になってからひどくなっ…

2歳の娘が0歳の時から寒冷蕁麻疹が出てて、 
2歳になってからひどくなってる気がします。前より外に出るからかもしれませんが。。
一才の時に病院に行ったら抗ヒスタミン剤を処方されたんですが、寒いところに行かないとならなかったので結局薬をあげずだったんですが。。。、
薬飲んだ方が今後出にくくなったりしますかね? 
寒冷蕁麻疹が出る子、どんな対策してますか? 
薬は飲みましたか? 
教えて頂けると嬉しいです🙏

コメント

ママリ

私自身が子供の頃から出やすいです😂
10代後半〜20代頃は鼻炎もひどくて抗ヒスタミン剤も飲んでましたが、その頃は症状かなり抑えられてました。
私は主に足に出るんですが、タイツやレギンスなどの足にピッタリするボトムスだと痒みが酷いです😥

娘もよくお風呂あがりに蕁麻疹が出ました、最近は喘息の薬(抗ヒスタミン剤と同様にアレルギー系の薬)飲んでるからか出にくいですね🤔

• ぽこ

ぽこ

やっぱり薬飲んだら出にくいんですね、、!やっぱり薬は飲み続けないといけないんですかね?🥺

• 11分前
  • ママリ

ママリ

上の子が皮膚科で相談した時は、
    毎日出るとか痒みが強いなら飲み続けたほうが楽になるけど、時々なら飲まなくても良いよ〜って話でした🤔
    飲むとなったら続けたほうが効果はありますね。

• 1分前