コメント
ママリ
私自身が子供の頃から出やすいです😂
10代後半〜20代頃は鼻炎もひどくて抗ヒスタミン剤も飲んでましたが、その頃は症状かなり抑えられてました。
私は主に足に出るんですが、タイツやレギンスなどの足にピッタリするボトムスだと痒みが酷いです😥
娘もよくお風呂あがりに蕁麻疹が出ました、最近は喘息の薬(抗ヒスタミン剤と同様にアレルギー系の薬)飲んでるからか出にくいですね🤔
はじめてのママリ🔰
うちも去年から発症しました。
薬飲んだらうちはでなかったので、今日は寒いところ行くな!出たら可哀想やなとかいう日は
薬を飲んでいました。
1ヶ月ほどつづけてみましょう!とかもやりましたけど変わらずで、痒くなるだけなので
症状出たら飲もう!となりました。
-
ぽこ
そうなんですね!寒いところ行かないとならないから薬も続けるの躊躇しますよね💦
うちはかゆみは今の所なさそうで、、でも結構見た目が酷い感じなのでやっぱり飲んだ方がいいのかなと思ったり。。一度病院行かないとですね!!- 11月11日
ぽこ
やっぱり薬飲んだら出にくいんですね、、!やっぱり薬は飲み続けないといけないんですかね?🥺
ママリ
上の子が皮膚科で相談した時は、
毎日出るとか痒みが強いなら飲み続けたほうが楽になるけど、時々なら飲まなくても良いよ〜って話でした🤔
飲むとなったら続けたほうが効果はありますね。
ぽこ
そうなんですね!情報ありがとうございます!
毎日出るようになったら病院行ってみたいと思います!