※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

子宮外妊娠について顕微鏡受精で先月末に二段階移植をしました。今日でE…

子宮外妊娠について

顕微鏡受精で先月末に二段階移植をしました。
今日でET9、BT7です。判定日は11月8日以降です。

今朝ドゥーテストでフライング検査をしましたが、真っ白陰性でした。。。

2個受精卵を移植しましたが、BT7で真っ白陰性だったのと、体温が2日前くらいから下がってきてるのでほぼ間違いなく着床すらしてない陰性かなと覚悟しています。

今回初めて受精卵を2個戻したので、ふと子宮外妊娠が気になりました。加えて、今日から交通機関を利用して実家に帰る予定です。(新幹線などで2時間)
お尋ねしたいのは、

①子宮外妊娠の場合、妊娠判定日前後の期間でも何か症状はありますか?

②フライングではありますが、検査薬で陰性だったとしても子宮外妊娠だった...という事もあるのでしょうか?

③不妊治療されてる皆様は、判定日前でも旅行されたり遠出したりしてますか?実家には帰りたいし、陰性だとは思いますが、もし子宮外妊娠だとしたらと思うとちょっと怖いです。判定日辺りだと遠出して大丈夫だと思われますか?

どなたか1つでもよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

①子宮外妊娠した時は生理前に不正出血(生理にしては終わるの早いなくらい結構出血してました)、腹痛、排便痛(激痛)等の症状がありました

②子宮外妊娠でも検査薬は陽性で出ます

• なみ

なみ

教えてくださってありがとうございました🙇‍♀️

デリケートな質問ですみませんが、、💦

病院で妊娠陽性判定された際にそのように診断されたのでしょうか?(4週と、数日くらいの時期でしょうか?)

また、その場合すぐ病院で何らかの処置をされましたか?

もしよろしければ、すみません🙇‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

妊活もしてない時だったのでまさか妊娠してるとも子宮外妊娠してるともおもわず異変があったので受診しました💦
週数は分かりませんが生理予定日前後だったと思います

受診した婦人科では処置ができず、総合病院を紹介されてその場でタクシーで運ばれました😅

子宮外妊娠の場合ほとんどの確率で卵管にできるらしく、運ばれたその日の夕方には卵管を切除する腹腔鏡手術を受けました。

が、私は超レアケースだったようで腹膜に着床していたため、卵管は切除せずに着色部分?を焼かれて終わりました😌